孕期吃多久的钙片最好?吃上三五个月,会不会补钙过量了?

其他答案
你好,整个孕期对钙的需求量是不一样的,孕中期是胎儿骨骼发育高峰期,可以开始吃钙片,每天需要补充1000毫克的钙。
一般你需要在怀孕4个月开始补钙,一直补充到宝宝出生,这样小孩子才不会容易缺钙的。
这个时候都是一天吃一颗钙片,如果短时间间内没有缺钙的情况就可以先停止,缺钙之后会睡眠不好或者是抽筋。
在怀孕三个月以后就可以每天补钙,因为孕期对钙的需求量是比较大的,所以不会钙过量。