婴儿吃完母乳要拍嗝吗?还是要给宝宝喝水?

其他答案
这个要看自己家的宝宝情况,如果是刚出生不久的宝宝,最好是喝完了以后给他拍嗝,这样是可以减少宝宝吐奶的。
你好,宝宝的肠胃还发育不完善,吃奶过程中容易吸入空气,吃完奶后要及时给宝宝拍嗝,让宝宝排出空气,这样才可以预防吐奶和腹胀,母乳喂养的宝宝不需要喝水,母乳中含有大量的水分,可以满足宝宝身体需求。
你给宝宝喝完奶之后,可以帮助他轻轻的拍拍后背,他就不会容易出现打嗝的情况,并且是可以帮助他促进肠胃的消化的,也可以给他喝一些温开水。
可以给小孩子适当的去添加这个热水。这个就是可以帮助他去缓解打嗝的状况的。