一个多月婴儿大便次数很少怎么办?大便正常,,就是次数少。

其他答案
每个宝宝的情况是不一样的,只要大便正常就可以了,次数少可能是肠道吸收功能比较好。
一个多月的婴儿大便次数很少,大便正常那么给宝宝一定要多喝一些水,有可能是有一些上火了,平时不要给他吃容易上火的奶粉,如果是母乳喂养的话,那么宝妈可以选择吃一些降火气的食物。
那也没关系呀,大便正常就行了,可能是宝宝吸收的好吧,而且如果吃母乳的宝宝有可能还会好几天大便一次的
说真的,小孩子的大便次数很少,这个很可能是因当时便秘的原因导致的,可以使用益生菌,多吃一些富含膳食纤维丰富的蔬菜以及水果,推荐的是火龙果,猕猴桃,香蕉,西红柿这些,是多吃一些蔬菜水果之类的食材