我家宝宝三个多月了 有十一天没拉屎 不哭不闹的 玩的挺欢的 是吃母乳的 有什么好的介意吗

其他答案
如果是有好几天没有大便的话,那可能是宝宝有点上火,有点便秘的现象导致的,需要给他顺时针的揉揉肚子,这样可以促进肠胃蠕动,或者是要多喝点白开水才行。
这个时候宝宝还比较小,平常可以给孩子喂点益生菌调理一下肠胃,这样可以帮助排大便,而且平常要多喝点温开水,这样可以补充体内水分,妈妈一定要以清淡为主,尽量不要吃辛辣和刺激性的东西,这样可以减少不舒服。