宝宝两岁了,半夜经常性咳嗽一声,这是怎么回事?要吃药吗?

其他答案
宝宝咳嗽一两声应该是没有太大的关系,可能是因为房间里空气比较干燥,导致宝宝的喉咙有干痒的情况了。
小孩子咳嗽不是很严重的情况下,可能是天气太干燥了引起的,所以这个时候一定要注意给宝宝尽量的多喝水,饮食方面也要注意清淡一些,可以适当的给宝宝喝些小柴胡帮助去火的。
宝宝两岁的话看一下会不会就是比较干燥热气,给宝宝喝点温开水,比较严重的情况下可以用药的。
有可能是因为室内空气太干燥了,宝宝喝水比较少,所以才会出现咳嗽的现象,平时可以保持室内空气的湿度。
两岁宝宝如果只是偶尔咳嗽的话,也不用吃药的,可能是有点太干燥了,你可以给宝宝喂点水咽下喉咙,睡觉的时候要保持室内空气流通湿润
宝宝这样可能是因为喉咙比较干痒上火,也有可能是因为肺热引起的,可以给他吃一点止咳药。