现在怀孕五个月了,缺铁性贫血,应该怎么办?吃什么好?

其他答案
如果贫血的话,你可以吃一点动物肝脏之类的,这些的话,补铁效果特的好哦
怀孕5个月缺铁性贫血,可以喝一点硫酸亚铁口服液,多吃一些猪肝菠菜。
缺铁性贫血的话,那么就需要补铁了,在这个时候可以吃点铁剂,然后再吃点补血的食物。
这要考虑平时补充一些铁片,还有就是多吃点冬瓜的肝脏猪肝都是很好的。
像这样的情况不要太担心,很多的孕妇都会有这样的情况的,赶紧的补充营养,这样就可以恢复正常的,多吃些猪肝,鸡肝,菠菜之类的都可以帮助补贴。
这个情况还是吃点药物会比较好,这样会补得快一点,平时要多吃点肉类和动物的肝脏。
怀孕5个月的话,肯定还是可以随时在医生指导下用药的,平时多吃一些红枣,阿胶也可以的。