孕5个月了总忘记吃钙片,想起来都是卡在两顿饭前饭后尴尬的时间点,这样补钙还有效果吗,有跟我一样的吗?

其他答案
这个应该是问题不大的,如果你忘记吃的情况下,第2天应该是可以吃的,这个可以记得的情况下再吃,平时也要吃一些补钙的东西。
服用钙片的最佳时间就是两餐之间或者是晚上临睡之前的,是最容易被人体所吸收的时候。
这样还是会有效果的,平时还是要记得吃吧,也要多晒晒太阳,促进钙的吸收。