孕妇补铁补血的药物?孕妇补铁补血药物补还是食补好呢?吃瘦肉猪肝能补铁补血吗?

其他答案
你好,孕期轻微贫血可以食补,平时可以多吃含铁量高的食物,如动物肝脏,瘦肉,鸡蛋,芝麻,红枣,枸杞,木耳,多吃蔬菜和水果。
孕妇补铁是可以选择吃补铁的药,这样才可以避免出现贫血的情况,平时还是要多吃一些含铁量高的食物,猪肝瘦肉这些含铁量都是比较高的。
在怀孕期间的话,自己可以选择吃一些猪肝,牛肉或者是豆类,瘦肉,这些都是含铁量比较高的食物,养成良好的饮食习惯,注意休息,这样能够起到一定的改善。
现在可以给他做添加这个猪肝一类的食物吧,这样的话就是可以帮助他能够补充这个铁元素的吧。