小孩腹泻不能吃什么食物?小孩腹泻吃什么药效果明显?

其他答案
小孩子如果腹泻的话,不要给他吃太多辛辣的寒凉的食物,它都是会影响到孩子的身体状况,不要不要给孩子吃蒙脱石散。
小孩子已经拉肚子了,那么接下来就不要给他吃油腻的东西了,也不要给宝宝喝白开水,可以选择一些淡盐水或者是糖水,他们可以补充体力的,而且白开水里面含有电解质,这样有可能会加重孩子的腹泻。
小孩子拉肚子的时候一定要特别注意,不能吃,鱼虾蛋这些食物是对拉肚子会造成更严重的效果的,所以这个时候只能是注意饮食清淡一些,如果是一岁以后的宝宝,可以适当的给他喝些淡盐水的。
宝宝现在还小时候的肠胃比较敏感,就会导致他发生拉肚子的情况了,你应该要注意让他清淡饮食。可以让他吃一些益生菌来调理好肠胃健康。
小孩子在腹泻的时候,尽量不要给他吃容易腹泻的食物了,你可以给他吃点益生菌,调理一下,这样子的话,对孩子的生长发育才会更好一些的