怀孕几个月能感觉到胎动?什么时候开始数胎动?

其他答案
怀孕四个月开始感觉到轻微的胎动,五个月以后胎动会明显,也可以开始数胎动。
每个宝宝的发育情况都是不一样的,一般最早的胎动是在19周左右的时候,但是这个时候的胎动是没有什么规律的,如果要数胎动的话,可以在二十五六周的时候,这个时候的胎动就比较有规律
一般怀孕五个月左右就可以感觉到胎动了,在孕后期胎动有规律了才需要数胎动
差不多就是等到6个月左右吧。这个时候的话,基本上都是可以感受到这个胎动的一些状况。
每个宝宝的发育是会有所不同的,一般来说的话,最明显的胎动在五个月左右,平时可以用手放在肚子上感知。
在怀孕18周到20周左右的时候,可能就会有一些胎动感觉了,目前这个阶段的时候也需要按时做产检的。