小孩七个月了缺钙要多吃什么食物好

其他答案
你好,食物中的钙含量低,并不容易被宝宝吸收,可以给宝宝吃乳钙,维生素d要坚持补充,能促进钙吸收,还能预防佝偻病。
宝宝如果缺钙的情况下,你当然是需要直接的给他补钙,这样才会更好一些的,这个时候想要通过食物来补充,可能吸收没有那么好,当然除了加强钙质的补充,也需要给他多吃些鱼虾,蛋,豆制品之类的食物,这些都是可以帮助补钙的。
7个月的时候可以给宝宝适当的添加米粉,蔬菜,泥果泥,肉泥等。
这个时候你可以逐渐的给宝宝吃一些鸡蛋,豆制品虾皮之类的,应该都会有所补充的,但是如果孩子出现比较严重的缺钙,肯定要额外再给他补充一些钙的,都会选择低价一些液体钙或者是颗粒钙的会比较好服用的。
这个月的小孩缺钙,要补充钙剂,同时多吃一些豆制品,虾等钙含量丰富的食物,多晒太阳,促进吸收