宝宝6个月 嘴唇变白了 是缺铁了吗 该怎么补啊?

其他答案
你好,宝宝嘴唇发白考虑是贫血引起的,可以给宝宝吃多维铁口服药,若是纯母乳喂养,妈妈平时可以多吃含铁量高的食物,如猪肝,瘦肉,芝麻,坚果,红枣,木耳,枸杞,多吃乳制品,多吃蔬菜和水果,可以提高母乳质量。
不一定是缺铁吧,不过一般六个月的宝宝都是会有点缺铁的,可以给他吃强化铁的营养米粉
可以做一下检查,看看是不是有贫血的情况?如果是缺铁性贫血的话。可以选择多维铁口服溶液的。
小孩出现嘴唇变白这种情况下可能是因为贫血了,所以才会这样的,不放心的话可以选择带小孩子到医院去检查一下的。
你需要给小孩子检查一下微量元素检查中小孩子缺少铁元素的时候,才能够给他通过食物补充。