请问一下怀孕前需要做什么准备或者检查?

其他答案
如果是想要怀孕,那么肯定最好是做个孕前检查,只有检查了才能知道身体的实际情况的,只要身体健康的情况下才会容易怀孕的,这个时候需要检查一下有没有炎症遗传病等等,只有检查了才能知道你的身体状况的。
怀孕前的话,最好男女双方都去医院检查一下,不要吸烟喝酒,注意正确的生活习惯,一定要吃叶酸的。
那怀孕前的话,这个时候一般就是做一下自己的子宫卵巢,还有就是激素六项白带血常规,尿常规这些方面的检查,然后这种的话,你自己到医院去,告诉医生是做孕前的检,她就会给你安排的
在准备备孕的时候,你可以先去做一个孕前检查,看一下身体恢复情况需不需要进行调理啊。
在备孕前的话女性是需要去医院检查下卵泡的发育,还有就是子宫,男方最好是去检查一下精子的质量。