季大夫,您好,我前几天发现下面有点血丝,肚子疼,去医院做检查了,也抽血了,说是我的宝宝长的有点慢,让我卧床休息,吃的地屈酮,我之前总挑食,现在我慢慢改了,可是昨天半夜肚子就抽疼了一

补充描述:季大夫,您好,我前几天发现下面有点血丝,肚子疼,去医院做检查了,也抽血了,说是我的宝宝长的有点慢,让我卧床休息,吃的地屈酮,我之前总挑食,现在我慢慢改了,可是昨天半夜肚子就抽疼了一分钟左右,没见出血什么的,然后就好了,今天也不疼了,宝宝会不会有什么问题呢,大夫。

最佳答案
您好,感谢您的信任,问题我已经收到!1.您说的下腹部不适,原因有很多,包括:1)激素水平的改变,以及某些力学因素,如体重增加、重心移位、核心肌肉拉伸等。2)孕期由于激素的分泌使得消化功能减弱,同时不断增大的子宫给胃肠道造成的压力会使得孕妇更易腹胀和胀气,引起下腹不适。3)圆韧带疼痛:可以在一侧或双侧下腹部或腹股沟处感觉到的一种持续时间短、剧烈的刺痛或是持久的钝痛,常发生在支撑子宫的韧带伸展时,且伴随子宫增大韧带会因伸展、拉长而使得疼痛加重。4)肠痉挛或者肠蠕动。2.不管是哪种原因导致的腹痛,症状不严重是不会影响胎儿发育的,这点请放心,宝宝比您想的要坚强的多!3.您目前您的不适感比较轻微,先在家观察,暂不需要用药,也不需要去医院检查。换一个您觉得舒服的姿势,避免举重或负重,避免长时间站立,避免压迫患处。可以侧躺,在疼痛部位使用热敷或冷敷可能会有所帮助。如果是持续加重且不能缓解的疼痛,记得及时到医院就诊。 4.孕早期少量的阴道流血原因包括:1)阴道炎症:阴道炎症除了有出血外,还会有外阴阴道的瘙痒、白带增多、异味等情况。如果您没有以上不适,阴道炎症的可能性不大。2)自然流产可能,诊断需要时间和耐心,医生需要动态监测血Hcg和B超情况,如果突然出现持续的活动性的大量出血,流产的可能性增加,少量的出血您不用太紧张。3)胚胎着床引起的:胚胎要与母体的血液产生联系,它就会侵袭母体的血管,这个过程可能会出现少量的阴道流血,这种情况无需担心,阴道流血只是一过性的症状,后面出血会自行缓解。4)劳累或者精神紧张引起的。5.现在无法明确是哪种原因导致的阴道出血,建议您按照当地医生的建议复查,如果胚胎本身是好的,少量阴道流血不会影响它的发育。6.希望回答对您有帮助,祝好孕!