医生您好,我第一次怀孕,70天查是空囊(三无)3月12日就清宫了。今天医院打电话说检查了胎组织,是一个正常的胎组织,没有异常。是不是说明不是身体的原因导致的空囊呢?

补充描述:医生您好,我第一次怀孕,70天查是空囊(三无)3月12日就清宫了。今天医院打电话说检查了胎组织,是一个正常的胎组织,没有异常。是不是说明不是身体的原因导致的空囊呢?

最佳答案
胚胎停育你好,情况已经了解了,感谢你的信任!1.首先说,胚胎停育目前建议首先做胚胎染色体拷贝数变异检查,目的是明确胎停的原因。你的胚胎组织做的是什么检查,要看化验单,也可能是做的病理检查,病理检查是不能确定胚胎染色体异常的。2.强调胚胎染色体检查的原因,是因为胚胎停育大概有两方面原因:胚胎染色体异常以及母体异常。而胚胎染色体异常大概占一半的原因。3.胚胎染色体异常的发生可以有夫妇双方染色体异常以及胚胎自身异常导致,就是说,夫妇染色体正常胚胎也可以发生胚胎染色体异常。一般通过胚胎检查大概可以判断胚胎染色体异常是偶发或者父母可能有问题。这就是为什么强调要对流产的胚胎做染色体检查。4.排除胚胎自身异常,目前异常也会导致胎停,母体的原因很复杂,包括遗传因素、内分泌、免疫因素、易拴症、感染因素、子宫发育异常、理化因素等。一般反复发生胎停育建议做母体检查。你如果只有这么一次,可以暂时不查这些项目。5.总之,胎停原因复杂,目前对这方面检查及治疗效果有时也不满意。但是不管怎样,大多数夫妇还是可以生育孩子的。6.再次备孕建议饮食注意全面平衡,注意运动,防止超重。远离有毒有害物质及环境。希望以上对你有所帮助!