新生儿肚脐出血能用碘伏吗?宝宝的肚脐脱了后出血水,用碘伏消毒会痛吗?

其他答案
这个应该是可以的,其实孩子的这个情况很有可能是护理不当出现的一些感染发炎的问题,所以每天都应该用点不来也得给他消毒的。
新生儿如果肚脐有出血的现象,可以用棉棒蘸着75%的酒精来给脐带消毒。
这个不会噢,因为都是医用的碘酒的,只要感觉到出血的话,就可以给孩子消毒一下,然后平常尽量给孩子用上肚兜,这样才可以让孩子慢慢恢复,会比较舒服一点。