补铁对孕妇的好处是怎样的?怀孕五个月,吃什么吸收高啊?

其他答案
补铁对孕妇满足胎儿生长发育的需要是有好处的,如果怀孕5个月有缺铁性贫血的话,会影响到胎儿的生长发育和智力发育的。
孕期间很容易出现缺铁性贫血,所以在怀孕期间最好是要多吃一些含铁比较丰富的食物。猪肝,瘦肉红肉,还有就是樱桃葡萄,这些都是含铁比较丰富的。
你好,可以使用补铁口服液的,一般像六右旋糖苷铁等等的,你都可以试试看。