怀孕前需要准备什么?怀孕前多长时间需要服用叶酸?

其他答案
如果现在是备孕期间的话,建议你从开始要计划怀孕的时候就可以补充叶酸片,一直补充到怀孕三个月就可以了,第4个月开始可以补充维生素片和钙片,平时也可以吃一些水果和蔬菜。
怀孕的话你可以选择补充叶酸片,多喝温开水,多吃一些水果蔬菜,要多注意休息的。
这个必须要注意前三个都要补充叶酸片,而且在怀孕早期的时候也要考虑加强营养,
怀孕前最好做好相关的准备,检查好身体各方面的情况,特别是妇科方面是否正常,适度的运动戒烟戒酒,健康的饮食,怀孕前三个月服用叶酸,因此备孕开始就可以服用叶酸了。
一般怀孕前最好做个检查,看看有没有妇科炎症,然后坚持每天吃叶酸,一直吃到怀孕以后三个月。
你在准备怀孕的时候,当然是可以服用叶酸的,因为服用叶酸能够帮助你预防胎儿出现神经管缺陷。并且叶酸有些能够对你的身体有一定的好处的。
一般在备孕期间的时候就可以吃叶酸了,一直吃到怀孕三个月左右的时候就行了,能预防孩子神经管发育畸形。