100天宝宝发烧38度可以吃药吗?宝宝有点低烧,怎样物理降温效果最好呢?可以给宝宝身上擦酒精吗?

其他答案
宝宝发烧38°是低烧,可以用酒精擦拭宝宝身体来散热,也可以给宝泡热水澡来降体温,给孩子喝点热水可以促进宝宝的新陈代谢,平时注意保暖。
最好不要用酒精给孩子擦身体,这样怕会刺激到宝宝肌肤了,平常可以增加用温开水给孩子物理降温,如果体温超过38.5度的话,就要给孩子吃点美林退烧药。
这个应该还可以,先给他物理降温的吧,要不孩子的精神状况一下他还好,应该不会有什么大问题的,可以用温开水反复的给他擦拭身体。
38度的时候可以不用给他吃药,等一下可能给他贴个退烧贴,也用酒精加温水擦身体。
针对出现了发烧这是属于低烧而已的,可以使用柴桂退烧颗粒的,注意多喝水。