孕妇轻度地中海贫血的有哪些症状,地中海贫血需要注意什么?

其他答案
轻度地中海贫血有的人完全没有任何的异常,就跟普通人是一样的,可能就是因为怀孕才检查出来的。怀孕期间一定要按时去医院做产检,每次产检的时候都需要做血常规的检查,看一下是否贫血。平时可以吃瘦肉,瘦牛肉,猪肝,花生,红枣等帮助补血。如果贫血越来越严重,还需要在医生的指导下服用补血药。
妊娠中后期多吃高蛋白食物。比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果。但要注意荤素结合,蔬菜、水果也要跟得上,以免过食油腻东西伤胃。
一般在孕期的话,平常一定要按时做产检,如果有问题的话,医生都会给建议的,这样会比较放心,然后多喝点鱼头豆腐汤,鸡汤,鸽子汤,排骨汤,帮助孩子成长。
这时候很容易出现一些头晕头疼的情况,而且睡眠质量不好,脸色发黄,最好赶快去医院检查的。