杨医生,你好,我结婚六个月,现在准备要宝宝,上个月去医院检查,医生诊断是多囊,月经第五天监测卵泡一侧差不多有二十个左右,医生让我吃了一个月的优思敏,这个月月经准时来了,医生建议接着

补充描述:杨医生,你好,我结婚六个月,现在准备要宝宝,上个月去医院检查,医生诊断是多囊,月经第五天监测卵泡一侧差不多有二十个左右,医生让我吃了一个月的优思敏,这个月月经准时来了,医生建议接着吃两个月,但是我怕长期吃激素对身体不好,所以想咨询一下您是不是一定要吃药,不吃会正常受孕吗?另外我月经一直以来都不规律,有时候三个多月才会来一次,这种情况需要治疗吗

最佳答案
你好,感谢你的信任!1.首先说,多囊卵巢综合症是育龄女性常见的生殖内分泌异常,临床表现为月经稀发、排卵稀少,超声发现卵巢多囊状改变,另外还有内分泌激素的异常,如高雄激素、高黄体生成素等。2.对多囊卵巢综合症的治疗分为计划怀孕和日常治疗。你目前打算备孕,那么首先要纠正异常的内分泌激素,当然我没有看到你的性激素检测报告,大多数人会有异常。然后可以等待自然排卵受孕或者促排卵治疗。3.纠正异常的内分泌激素,目前常用短效避孕药,比如优思明,一般要使用2-3个月经周期。就像医生给你的治疗方法一样。这个药副作用较小,可以使用。如果有肿瘤、肝肾疾病或者血栓疾病就不要用了。4.停药后你可能恢复排卵,但是大多数多囊卵巢综合症女性可能需要促排卵治疗。促排卵一定要在医生的指导下用药。备孕注意事项:1.做孕前检查。男方查血型、精液常规形态、传染病,女方查血型、血常规、肝肾功能、传染病、TORCH。2.积极健康生活,从备孕起,就要开始多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、豆类和豆制品、新鲜蔬菜水果,补充早孕身体对营养的需要。3.了解排卵期:最准确是超声监测,也可以用排卵试纸。多囊卵巢综合症女性排卵不规律,最好是到医院去做超声监测卵泡发育情况。4.补充叶酸:从孕前3个月开始补充到怀孕后3个月,可以有效预防无脑儿、脊柱裂等出生缺陷。5.远离辐射,戒烟戒酒,不要接触有毒有害物质,保持良好心态。