宝宝吃得少怎么办?

其他答案
如果是突然间就知道少了,要注意是不是因为肠胃不好消化不良啊,可以按摩小肚子的。
宝宝现在是多大的月龄,吃的比较少,可能跟肠胃消化吸收功能不好有关系,宝宝的体重差,胃口也小,还可以给宝宝检查一下微量元素是否缺锌导致食欲不振。
每个孩子的食量不一样,孩子虽然吃的少,但是只要发育正常的话就没问题,只要孩子健康就好。
有可能是宝宝不饿的原因,宝妈可以给宝宝安抚一下,平时少吃多餐,给宝宝吃点米粥类好消化的食物,多注意保暖。
宝宝有可能肚子不饿,所以才会出现吃的比较少的现象。平时还是需要少吃多餐。
小孩出现吃的比较少,可能是因为到了厌食期这段期间就不要选择强迫小孩吃的,他饿了之后自然就会吃。
宝宝如果吃的少,那么很有可能会导致营养不良的,这种情况下建议给宝宝一定要少吃多餐,同时也要给他多调理一下肠胃,有利于开胃。
如果宝宝吃的太少的话,首先就是要注意观察宝宝的大便是否正常,不过也有可能是宝宝的胃不舒服。