宝宝长期大便4天一次,便秘怎么办快速治疗?

其他答案
你好,宝宝的消化系统还发育不完善,平时要注意清淡饮食,多喝温开水,多吃蔬菜和水果,可以给宝宝吃益生菌调理一下肠胃。
这个你可以给孩子吃一段时间的益生菌,给他进行调理一下,如果长时间的便秘,对孩子的身高体重这些都会有很大的影响。
可以给孩子喝酸奶,喝蜂蜜水都是可以缓解便秘的,平时多吃香蕉,火龙果,不要吃油腻不好消化的食物,适当散散步,可以促进大肠蠕动。
还是饮食不当,可能是宝添加太多的给食物啦,给宝宝的肠胃增加负担导致的或者是上火了,要多给宝宝喝点水,而且你可以给她吃点益生菌之类的调理一下肠胃。
4天一次大便的话,应该是有点上火的现象了,所以需要多喝点水,有的也需要顺时针的揉揉肚子。