5个月宝宝便秘怎么办?

其他答案
宝宝便秘和饮食有很大的关系,如果是母乳喂养的宝宝,要注意自己的饮食,奶粉喂养的宝宝要配好下火的食物一起吃
你好,宝宝的消化系统还发育不完善,平时要注意按时按量喂养,可以给宝宝吃益生菌调理肠胃,能缓解便秘,还可以提高身体抵抗力。
因为所以才会导致小孩子出现这样的症状,自己在这个时间阶段也可以选择给宝宝吃一些益生菌,这样更好一点。
如果宝宝有点便秘可以补充一些七星茶,这样就是可以帮助减少便秘的,
5个月的宝宝有一些便秘,是否是母乳喂养的,妈妈饮食没有忌口,注意宝宝如果开始添加辅食,可能是消化吸收不好,或者平时多给宝宝揉揉小肚子,做做排气操,可能有一些上火便秘。
宝宝如果有便秘的现象,平时可以适当的多喝一点温水,也可以吃益生菌来调节一下肠道。
这时候如果便秘的话,让孩子多喝水,早起空腹喝一杯温开水,顺时针按摩一下肚子。
宝宝有些便秘的话,一定要适当的给他添加一些益生菌,调理肠道消化,防止便秘的。
5个月的宝宝应该已经开始添加辅食了,所以宝宝可能会比较容易便秘,一定要给宝宝多喝水。
五个月的孩子,如果没有添加辅食,注意给孩子顺时针按摩按摩肚子,喝点益生菌,如果已经添加辅食了,可以稍微的吃点香蕉或者是火龙果。
宝宝便秘的话,那么你可以给他用的开塞露的吧,这个时候一定要注意不要吃上火的东西了。
宝宝如果是喝奶粉的话,那是比较容易出现上火的情况,建议你这个时候一定要给他喝点水,或者是给他吃点清火宝缓解一下。