怀孕便秘怎么办,怀孕之前消化就有点不太好,现在怀孕后更严重了,经常好几天不拉,拉就是特别干燥的那种,用力气屁股都痛,肚子也不舒服。有用过开塞露,肚子巨疼,在没用过了现在在靠社区医生

补充描述:怀孕便秘怎么办,怀孕之前消化就有点不太好,现在怀孕后更严重了,经常好几天不拉,拉就是特别干燥的那种,用力气屁股都痛,肚子也不舒服。有用过开塞露,肚子巨疼,在没用过了现在在靠社区医生让用的周十五蜂蜜栓拉,不知道是不是因为蜂蜜做的,所以肚子不痛,但不用的话拉的时候大便还是干燥,怎么调理一下比较好呢

最佳答案
您好,孕期的便秘是个很难解决的问题,有些人确实会便秘非常厉害,开塞露是可以用的,不需要忍着不用,如果您好多天都没解过大便,积了很多很硬的大便在肠子里,用开塞露是有可能会发生腹痛的。所以您需要定时解大便,最好每天一次,不要超过两天一次,如果超过时间了可以定期使用开塞露或者您现在用的这个蜂蜜的药物帮助排便,切忌非常用力的解大便。您也可以服用乳果糖,菲比麸这种药物软化大便,每天服用,一段时间之后大便形状会好起来,当然也需要调整饮食,少吃油腻,多吃青菜,可以每天吃点猕猴桃火龙果之类的帮助排便的水果,可能会有所改善。希望回答有帮助,祝好