一个月大宝宝咳嗽有痰怎么办

其他答案
咳嗽嗓子有痰的话,主要是上火的,还是多喝一些温开水或者吃益生菌,增强抵抗力的
你好,这种情况是受凉感冒引起的,可以给宝宝吃小儿止咳化痰颗粒,注意给宝宝做好保暖措施,多喝温开水。
应该有一点点感冒才会出现这种可能性,自己在这个时间阶段需要注意宝宝的保暖,然后让小孩子多喝温热水就好了。
一个月的小孩子的话,肯定还是可以选择带小孩子去看一下医生用药,或者选择去医院吸痰做雾化。
可以给孩子喝点枇杷叶水缓解一下,哺乳期间不要吃油腻甜的食物,不然宝宝吃了奶水也会很容易上火的。
让小孩子出现了感冒咳嗽可以选咳嗽的药物了,例如复方小儿氨酚黄那敏颗粒小儿艾畅感冒滴剂