40多天婴儿发烧39度怎么办?婴儿有痰有咳嗽。

其他答案
40多天的宝宝发烧超过38.5度,39度要吃退烧药了,比如泰诺林等
40天的小婴儿发烧达到39度了,一定要及时到医院去检查一下,避免高温惊厥,宝宝咳嗽还有痰,一定注意,不要发展为支气管炎或肺炎了。
孩子发高烧到39度,需要及时给孩子使用药物降温,同时辅助进行物理降温。
感冒发烧,所以才会导致小孩子出现这种可能性,自己也需要注意观察一下宝宝的体温变化,让小孩子多喝温热水,这样更好一些。
这种情况说明宝宝感冒比较严重,要给宝宝吃退烧药,也可以让宝宝去医院做雾化治疗。
这个时候你要及时的给宝宝吃退烧药去,多给他喝些温开水,如果吃了退烧药不退烧的话,就带他去医院看一下。