医生您好:我目前孕39天,这是今天的检查单,,4月4日抽血检查的孕酮13.62 HCG505.37,孕期除了乏力,困之外没有别的反应。医生开的孕酮片,黄体酮软胶囊,还有针剂绒促。之

补充描述:医生您好:我目前孕39天,这是今天的检查单,,4月4日抽血检查的孕酮13.62 HCG505.37,孕期除了乏力,困之外没有别的反应。医生开的孕酮片,黄体酮软胶囊,还有针剂绒促。之前有过一次胎停2个月没有胎心胎芽。所以这次比较小心害怕跟上次一样,请问医生我现在情况怎么样。

最佳答案
您好,女士,感谢您的信任与选择。已经详细阅读您的情况描述和问题咨询。详细看了您的辅助检查报告单。已了解您的基本情况及资料,请您不要太紧张,不要太焦虑。根据您的描述给您分析如下第一,根据您的B超检查报告单,宫腔内可见妊娠囊,但未见胎芽及胎心,建议7~10天后复查B超,确定胚胎发育情况。第二,根据您的血绒毛膜促性腺激素和孕酮值,4-4号跟今天的相比较,孕酮值正常,如果4-4号就开始用绒促素的话,今天的检查结果中血绒毛膜促性腺激素值与用药有关。通常情况下,血绒毛膜促性腺激素值每间隔48小时即翻倍增长,孕10周左右达到高峰并开始逐渐下降趋于稳定。孕早期不作为常规监测方法。也就是说超声检查见正常宫内妊娠囊及胎心胎芽后可不再复查血绒毛膜促性腺激素和孕酮。第三,往往有过一次流产病史的女性,再次妊娠后,都会格外的紧张焦虑。根据您的病史分析,曾经有过一次稽留流产病史。主要是不要太紧张,尽量放松精神。第四,对于流产的流行病学特点和一起您了解一下,自然流产是育龄期妇女常见的疾病之一,自然流产的发生率在15~40%,其中百分80%以上为发生在妊娠12周之前的早期流产,发生≥2次自然流产患者约占生育期妇女的5%,发生≥3次的自然流产约占1%。根据您的描述,如果仅为一次胚胎停育,这种状况属于稽留流产,稽留流产的原因现在尚不明确,但在流产中50%左右原因是染色体异常有关。所以妊娠和分娩本身是自然的过程,也是优胜略汰的过程。建议您现在要口服叶酸,补充叶酸目的是预防胎儿神经管畸形。7-10天后复查B超。需要问一下,您所说的39天是按照末次月经时间计算的吗,或者您的末次月经时间是哪一天,平常月经周期是否规律,每个月多久来一次月经。前一次妊娠流产后是否做了相关的检查,比如胚胎染色体计数检查等等。您至少身体是否都健康,有没有基础疾病。麻烦您补充信息,进一步沟通。