2个月宝宝轻微咳嗽流鼻涕怎么办?两个月大的宝宝出现了轻微的感冒需要吃药吗?

其他答案
两个月的小宝宝没有必要单独的给孩子治疗吃药,因为小孩子自己呢,身体都会有抵抗能力,慢慢的也可以恢复的
两个月的宝宝轻微感冒是不需要吃感冒药的,宝妈可以熬点姜汤水给宝宝洗洗脚,多洗两次就好啦,给宝穿袜子也可以放姜片,平时多注意保暖。
这时候最好适当的让孩子多喝一些温开水,主要是有些感冒了,可以用热毛巾敷一下鼻子,缓解流鼻涕的情况。
两个月大的宝宝的话,肯定还是可以选择给宝宝多喝点温开水,可以选择给宝宝购买婴儿散的,要多注意。
那么我认为出现了轻微感冒咳嗽期间也可以使用板蓝根的药物治疗,比如复方小儿氨酚黄那敏颗粒