王燕 1983-06-20 症状描述 2020年3月10最后一次月经,4月1日感染霉菌接连3天口服氟康唑胶囊一天一次3颗共9颗,外用一颗消糜栓,4颗硝酸咪康唑栓,还用小苏打冲洗阴道

补充描述:王燕 1983-06-20 症状描述 2020年3月10最后一次月经,4月1日感染霉菌接连3天口服氟康唑胶囊一天一次3颗共9颗,外用一颗消糜栓,4颗硝酸咪康唑栓,还用小苏打冲洗阴道,4月6日停止用药,4月13日查到怀孕,请问用了这些药对娃娃有影响吗?还能不能要?

最佳答案
感谢信任和提问。原则上讲,在准备怀孕的时候和怀孕以后,没有必要的话应该尽量避免用药。但是孕期用药的情况很普遍,孕妇在妊娠期间平均会服用3-5种药物。在医生指导下,多数药物是可以在孕期安全用药的。药物所引起的出生缺陷并不像我们想象中的那么高,在所有的出生缺陷中,真正是化学物质和药物引起的只占了1%左右的比例。用药对胎儿的影响和用药物的种类和用药时间有关系。根据用药时间可以分为:不敏感期(末次月经的第14-28天):对胚胎的影响是“全或无”,即要么没有影响,要么有影响导致流产,一般不会导致胎儿畸形。敏感期(末次月经的第5-10周):主要器官畸形的最危险时期,如脑在受孕后的15-27天,眼在24-29天,心脏在20-29天,四肢在24-36天,生殖器在26-62天。低敏感期(末次月经的第11-40周)。末次月经到您吃药结束的时间只有26天,所以说根据这个时间算您吃药的基本是在不敏感期的,如果有影响就会自然流产,没有影响就会继续妊娠下去。现在孕周还比比较小,还没有发现胎心胎芽,可以隔两周再到医院进行超声检查,如果有超胎心博动,就意味着胚胎发育是良好的药物,对胎儿没有影响。