宝宝大便不成形是怎么回事?宝宝四个月多,怎样保护肠胃功能?

其他答案
主要这种情况是肠胃消化的问题的,可以补充一些胡萝卜小米粥,更好的调理一下
大便不成形的话,就有可能是属于消化不良的一个情况,孩子的肠胃他是比较脆弱的,所以你平时可以给他吃些益生菌。
这个有可能是宝宝肠胃功能消化不全的原因,平时可以给孩子添加些米粉,由稀到稠由少到多,慢慢的给孩子添加,这样宝宝容易适应。
可以经常给小孩子按摩肚子吧,这个就是可以帮助他的肠胃蠕动的。
四个多月的宝宝,大便不成形,多是由于饮食中的水分比较多,只要宝宝的精神状态比较正常,就不需特别担心,可以适当的给宝宝添加一些益生菌,进行肠胃的调理