小孩有点贫血吃什么好?5岁的孩子出现贫血是不是得了白血病呀?特别是担心怎么办呢?怎样才能补血?

其他答案
如果贫血不是很严重,可以给宝宝多吃点含铁比较丰富的食物,比如猪肝,瘦肉。都是比较好吸收的。
小孩子其实贫血不会出现这种情况的,但是要考虑多吃点红枣,还有猪肝。
首先家长不要过于担心宝宝贫血,不一定就是白血症的表现,可以平时多给宝宝吃一些补铁的食物,比如菠菜和猪肝。
那么像这一类的话,那么出现了贫血,一般都是使用的是贫血的药物的,比如右旋糖苷铁口服液或者硫酸亚铁口服液
那就如果担心的话,赶快带孩子去儿童医院做一下全面的检测和检查,那你检查出来小孩子是什么状况,这样的话是比较好的。