小孩急性肠胃炎怎么办?急性肠胃炎还可以喝鸡汤吗?用什么药可以快速根治呢?

其他答案
孩子急性肠胃炎呢,最好给宝宝遵医嘱服用药物,注意宝宝不要拉肚子拉水让便便脱水了,此时喝鸡汤可能不能很好的消化吸收,是否能快速根治也要看具体情况,可能有的抗生素能够有对症的效果。
不过如果是肠胃有问题的情况下,这个时候你不要给他吃油腻的东西,比较难消化的东西也要少吃一点,最好给他吃一些比较容易消化的食物。
急性肠胃炎,肯定要用药的,不然时间久了会一直拉肚子,甚至会导致孩子接下来脱水
这个阶段的时候,暂时先不要吃油腻的东西,可以先吃点米粥,吃点小米粥。