孕检一定要做羊水穿刺吗?做羊水穿刺有什么好处呢?

其他答案
在怀孕期间的话,需要做羊水穿刺,羊水穿刺,主要就是检查宝宝的一个发育过程
这个如果是年龄大的妈妈可以考虑做一个无创检查,如果是年龄小的妈妈不需要,
如果你这个唐氏筛查出现高风险或者是临界风险的情况下,那个是需要做一次,也要去穿刺检查才可以的,这样给你听取一下医生的意见。
这个要看一下检查结果,如果医生没有给建议的话,就不用检查了,只是平常按照母子手册按时做产检就可以了。
在怀孕期间的时候,每次产检都非常重要,如果唐氏筛查高风险,那就需要做羊水穿刺。
并不是所有的孕妇都要做羊水穿刺的,如果你是35周岁以上的高龄产妇就需要做。