5个月宝宝咳嗽怎么办?5个月的宝宝咳嗽有痰,喝什么药好呢?

其他答案
五个月的宝宝咳嗽有痰,建议喝小儿止咳糖浆,中药成分效果比较好,而且几乎没有副作用。
宝宝已经出生5个月,他出现了咳嗽比较厉害,就是因为他现在缺少水分引起的,你要给他多喝水,能够帮助他化痰止咳。就可以帮助宝宝缓解咳嗽。
这时候如果孩子咳嗽的话,让孩子多喝一些温开水,主要是上火引起的,也可以让孩子喝些金银花化水的。
如果咳嗽的话,可以给孩子多喝一些水,吃一些冰糖雪梨之类的东西来缓解。
宝宝如果有咳嗽的现象,平时需要适当的多注意喝一点温水或者母乳,尽量先不要吃药物。
宝宝在这个阶段如果是咳嗽的话,是可以通过一些药物帮助调理的,但是咳嗽期间肯定还需要多喝点水。