1岁半宝宝贫血怎么办?一岁半的女宝宝贫血会影响身体发育吗?

其他答案
一岁半的宝宝贫血应该要给宝宝补充补铁的口服液,或者是可以给孩子吃点肝脏类的食物,比如猪肝猪血,这些都是可以补血的。
贫血就会对宝宝身体发育造成影响,所以要给他吃菠菜,猪肝,枸杞都可以帮助他补血。就可以帮助宝宝缓解贫血现象。
一岁宝宝贫血的话,这个时候最好给孩子选择一些补血的药物,这样会好的比较快一些,平时多吃一些补血的食物。
这个只能说是出现了缺铁性贫血,也可以使用贫血的药物,比如说右旋糖苷铁口服液或者硫酸亚铁口服液
宝宝如果贫血并不是很严重的话,妈妈可以注意一下,宝宝的饮食多给宝宝吃一些含铁量丰富的食物。
宝宝,如果贫血的话,一定要及时给他补充一下,这样子的话,对孩子的生长才会更好一些