新生儿鼻子里面有鼻屎怎么办,用棉签可以给宝宝掏鼻屎吗?

其他答案
在里面滴几滴橄榄油软化了之后就自然出来了,你也可以用手帮宝宝轻轻地掏出来。
针对这一种问题,唉没事的,如果是鼻腔深处鼻屎,这个可以使用热水毛巾敷鼻子或者用棉签把分泌物弄出来。
宝宝这个时候还比较小静,你不要给他挖鼻屎,最好是等他自己掉出来或者是用棉签轻轻的抠一下鼻子会比较好一些。
宝宝如果鼻子里面有鼻屎,有可能就是上火造成的,平时可以用生理盐水滴在宝宝的鼻子里面,这样有助于鼻子的通气。