宝宝能吃红糖小米粥嘛?8个月的宝宝脸色蜡黄,是不是营养不良?可不可以做点红糖小米粥给他喝呢?

其他答案
8个月宝宝是不能吃红糖小米粥的,因为红糖太甜了容易增加宝宝的肾脏负担,一岁以前最好是不要让宝宝吃盐和糖之类的调味料,你可以给宝宝喝小米粥,吃点软烂的干饭或者面条。脸色蜡黄的话,有可能是贫血或者是肝胆方面有问题,可以带宝宝去医院检查一下。
11个月的宝宝还小,不建议喝红糖小米粥,怕对宝宝身体不好,平时可以给孩子吃小米粥,也可以吃山药粥红枣粥。