5一6岁儿童便秘怎么办?儿童便秘挤开塞露有什么副作用呢?

其他答案
5-6岁的儿童便秘,可以吃酸奶、益生菌、火龙果来试试。在能不用开塞露的情况下,就先不用。开塞露的成分是甘油和水,偶尔用没什么副作用,但注意不能戳破肛门或直肠。
不建议给孩子用开塞露,怕宝宝会产生依赖,可以吃香蕉火龙果来缓解,也可以喝点热水,平时吃大餐散步,可以促进大肠的蠕动。
可以给孩子用开塞露呀,只是平常要多注意清淡,然后多吃点蔬菜和水果,这样可以帮助调理肠胃,才可以减少出现便秘。
宝宝如果是有一点便秘的现象,肯定还是需要多吃点水果的,一定要多吃一些清淡的食物才行。
碎的小孩子便秘的话,可以使用这种产品的同时,注意多吃一些蔬菜水果之类的