孕妇缺少叶酸会导致什么后果?刚怀孕的时候没有吃叶酸片,现在怀孕30周了,再吃来得及吗?缺叶酸会怎样?

其他答案
缺少的话,有的时候容易导致宝宝神经发育畸形的,所以一定要多注意,补充一下的话肯定还是可以的。
怀孕前三个月是胎儿大脑神经发育关键期,补充叶酸可预防胎儿神经管畸形,三个月后就不需要再补充。
虽然说可能现在吃效果不大,但是吃了总比不吃好,孕妇服用叶酸,主要是防止婴儿神经血管方面的畸形。
你好,如果缺乏叶酸的话,可能会导致胎宝宝发育畸形,一般都是在怀孕早期补充叶酸。