怀孕两个多月感冒了喉咙痛怎么办?这样的情况可以吃药吗?

其他答案
这种情况下是不建议吃药的,可以喝点淡盐水缓解一下,多喝热水,饮食以清淡为主,不要吃辛辣油腻的食物,多注意保暖。
怀孕两个多月感冒喉咙痛的话,这种情况可以适当的喝一些金银花水来缓解一下或者是小柴黄颗粒的。
两个多月如果出现轻微的感冒,你可以提前喝点双黄连口服液,都可以有效地缓解喉咙疼痛,而且这些成分都会比较温和的。
这个就是可以在医生的指导下适当的吃点中成药,而且平时饮食上要清淡一些,可以喝一点蒸梨子水。
出现喉咙有疼痛就是喝一些川贝雪梨汤的,这个时候最好不要乱吃药物的。
怀孕期间感冒的情况下的话,肯定还是觉得多喝点温开水会比较好一点,这个时候可以选择小柴胡。
这个时候你应该多喝点温开水,在饮食方面,清淡一点了,买点板蓝根或者是胖大海都是可以的。
那么出现了喉咙疼痛的现象,这个很可能是伤风感冒的现象导致的,可以使用板蓝根的药物治疗的
多喝水,平时注意保暖。如果轻的话,就别吃药了。实在难受,去看医生,一定要说怀孕了,医生会避开那些孕妇不能吃的药物。