孕妇什么时候吃叶酸?备孕期吃了三个月的叶酸,怀孕后还要继续吃吗?

其他答案
叶酸能够预防胎儿神经管畸形,从怀孕前三个月吃到怀孕后三个月,到三个月的时候做叶酸检测,如果不缺就不用吃了。
一般吃到怀孕三个月吧,吃叶酸可以帮助胎儿畸形,又可以预防贫血,平时也应该多吃新鲜的蔬菜水果。
在备孕前期吃了三个叶酸的话,然后怀孕之后也是需要补充三个月的叶酸的,怀孕前三个月是要补充叶酸
怀孕以后继续吃叶酸片,每天一粒,一直到怀孕3个月,3个月以后就可以不用吃。
可以从备孕的时候就开始吃叶酸,可以有效地预防胎儿神经管畸形。