宝宝4岁说话不清楚怎么回事?一般孩子多大会说话清楚,

其他答案
4岁的宝宝说话还不清楚的话,有可能是舌系带比较短,最好是带他去医院检查一下,正常的宝宝两岁多就应该说的比较清楚了。
小孩吃的话也有可能是比较缺乏安全感引起的吧,或者是宝宝的性格比较内向,自己在这个期间也可以选择适当的陪伴宝宝,这样对于小孩子来说更好。
有些孩子的表达能力比较缓慢,要给他多加练习才能够慢慢学会的。
四岁的宝宝你可以多和他交流,一直都没能准确的发音,有可能是舌系带太短,你可以带宝宝去做个检查。
时候孩子很有可能有一些连舌最好带孩子去医院做一下手术是比较好的。
情况你也不用太担心的,根据自己家的宝宝情况给他妈妈的训练,这样就会好一些的。