哺乳期喉咙痛怎么办咽口水都痛,吃什么可以消炎止痛呢?又不敢吃药,有没有食疗的方法呀?

其他答案
哺乳喂养期间出现这样的疼痛,也有可能是上火引起的吧,自己注意自己的饮食清单,然后可以选择多喝一些温热水。
在哺乳期如果喉咙痛而且没有办法咽口水的话,一般要多喝点水的,可以吃点消炎药,但是一定要在医生的指导下,因为有一些药物怕对母乳有影响。
这种情况是上火引起的,可以用鱼腥草煮水喝,能清热消炎,期间最好不要吃药,会影响母乳质量。
应该是因为喉咙发炎了吧,他这个时候可以吃点消炎的,不然的话你喝点那个金银花水也可以。