您好,我想问一下我家宝宝这个包是虫咬的吗,还是皮肤过敏什么的,他挠破的就是有点红,不是很肿,没挠破的就肿了

补充描述:您好,我想问一下我家宝宝这个包是虫咬的吗,还是皮肤过敏什么的,他挠破的就是有点红,不是很肿,没挠破的就肿了

最佳答案
你好,从照片看考虑是急性单纯性痒疹,也就是丘疹性荨麻疹。丘疹性荨麻疹是对蚊虫,跳蚤,蜱螨和其他昆虫叮咬所发生的过敏反应,多见于2—6岁的儿童。该名称易发生混淆,与普通荨麻疹没有关联。常发生于春夏季,好发于暴露部位,但是跳蚤叮咬的皮损常出现在衣服遮盖部位。皮损表现为丘疹,水疱,结痂伴剧烈瘙痒。本病预后好,大多数患儿在2一4年后对叮咬的敏感性减弱。尽量避免虫咬,是最重要的,春夏季必须采取以下措施:使用驱虫器,穿保护性衣服,喷洒杀虫剂,对宠物进行检查及治疗等。这个病主要是预防蚊虫叮咬,治疗可以涂炉甘石洗剂,痒了就涂,皮疹多痒的厉害可以口服抗过敏药,小孩可以用西替利嗪滴剂。肿一般三天内到最严重的时候,然后逐渐好转,多数一周左右可以好了。