孕期最后一周应注意什么./目前已经39周了,

其他答案
怀孕晚期的时候孕妈妈应该要注意多休息了,注意观察好是否有临产征兆的出现。
临近预产期可以增加运动量,有空多散步,多爬楼梯,这样对顺产也是有很大好处的。
那么怀孕最后一个礼拜的时候要注意随时都会生产的,当你出现很有规律性的子宫收缩的现象,就准备一下
一般到了怀孕后期宝妈都会出现宫缩或是破水,见红的情况,平时可以准备好去医院里的东西。
要注意的就是宝宝的胎动了,然后随时可能会发动,所以有一定的规律宫缩或者是破损的话到医院去。