孕16周肚子发紧发硬该怎么办?请问肚子发紧发硬是宫缩吗?

其他答案
赶快去医院检查一下,肚子发硬,发紧的话可能出现一些流产的现象,一定要卧床休息的。
那这个时候的小孩子应该就是有一点轻微的缺氧,才会导致这种宫缩的一些状况吧。
怀孕16周肚子发紧发硬,这是属于假性宫缩,如果只是偶尔出现这种现象的话,躺下来休息一下就可以了,如果经常性宫缩的话可能会发生流产的,要去医院检查一下。