新生儿指甲多久可以剪,刚出生一周可以剪指甲吗?

其他答案
这个时候的宝宝可以给他剪指甲,如果不剪指甲,他的指甲就可能会刮伤他的皮肤
没有什么太多强制性的规定吧,如果自己比较纠结这些封建迷信,那么就等到月子结束过后再给宝宝减掉就可以了。
新生宝宝的手指甲长了就需要及时修剪掉,不然容易抓伤宝宝的皮肤了,等宝宝睡着以后使用专门的婴儿指甲钳来修剪。
如果宝宝的指甲长了的话,一定要及时的给它剪干净的,平时也要多注意卫生
只要宝宝的指甲有点长了,你就可以减压,因为最主要的就是预防它伤到自己啊。