孕妇便秘吃什么饭好 ?孕妇便秘是不是因为上火呀?怎样通便呢?每次排便都比较吃力,可不可以使用开塞露呀

其他答案
孕妈妈如果便秘情况严重了那就可以使用开塞露,不过开塞露用多了就会形成依赖性。
一般都是因为上火造成的,多喝些温水,多吃点新鲜的水果蔬菜,比如番薯叶。
怀孕以后要注意清淡饮食,多喝温开水,多吃蔬菜和水果,饭后多走动,这样能促进肠胃蠕动,有助排便,尽量不要吃辛辣刺激和容易上火的食物。
最后如果便秘的话可以吃一些香蕉,然后多喝一些白开水,特别严重的话就用开塞露。
便秘的时候要多喝点水,每天可以保证八杯水,吃点瓜果蔬菜,香蕉,火龙果都是可以帮助通便的。
便秘的话最好多吃些香蕉,苹果火龙果都是可以缓解的,如果大便特别干燥的话,可以用些开塞露。