产后如何催奶最有效,有什么方法可以很好的催奶?

其他答案
产后半个小时之内,必须要让孩子赶快吸母乳,这样才可以刺激乳房分泌乳汁的。
如果是奶水不足的情况下,建议你平时一定要多喝一些下奶汤,可以多喝点猪蹄汤,排骨汤之类的东西。
一是多让小宝宝来吸吮,可以有效的刺激乳房;二是喝一些下奶的汤,鲫鱼汤、黄豆排骨汤都可以;三是胀奶就要挤了;四是可以用热帕子敷下,自己可以轻轻按摩下。
生完之后的话,自己可以选择用热毛巾热敷一下,按摩一下,可以选择喝鲫鱼汤。
产后一定要多喝汤的,这样更有利于下奶的,而且饮食一定要注意营养均衡的。
产后如果想要催奶的话,那么建议宝宝一定要多吃一些下奶的食物,平时也要保持心情愉快。